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Digestibilidade do bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio em dietas para coelhos em crescimento Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Renata Apocalypse Nogueira; Ferreira,Walter Motta; Garcia,Simone K.; Pereira,Marcos Neves; Bertechini,Antônio Gilberto.
Avaliou-se o bagaço de cana-de-açúcar não tratado (BN) e tratado (BT) com 2, 4 e 6% de hidróxido de sódio (NaOH) na dieta para coelhos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade (CD) dos nutrientes do BN e BT foram determinados em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (ração básica e rações com 40% de bagaço com 0, 2, 4 e 6% de NaOH) e quatro repetições. Para obtenção dos valores de CD apenas do bagaço, e não da dieta total, adotou-se o método de substituição isométrica da dieta basal proposto por Matterson et al. (1965). A adição de NaOH ao bagaço não melhorou significativamente (P>0,05) os CD da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra bruta e energia bruta e piorou significativamente (P=0,0023) o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metodologia de avaliação de alimentos; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200035
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